Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Делюсь и с вами подробным рецептом теста для беляшей, который проверен не раз. Это классический вариант на дрожжах, который дает мягкое, воздушное и в меру слоистое тесто, идеальное для сочной начинки:
Я дам вам два варианта: основной (с опарой) для пушистого результата и быстрый (безопарный) для экономии времени.
Классическое дрожжевое тесто на опаре (самое пушистое и ароматное)
Этот способ гарантирует невероятно мягкое и пористое тесто, которое долго не черствеет.
Ингредиенты:
Для опары (жидкой закваски):
— Молоко (теплое) — 250 мл
— Сахар — 1 ст. ложка (для питания дрожжей)
— Дрожжи сухие активные — 7 гр или 25 гр свежих прессованных
— Мука — 3-4 ст
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки, яйца и огурцы мелкими кубиками или натрите на тёрке. Мелко порубите зелень, измельчите чеснок.
2. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
3. Разложите лаваш, равномерно распределите начинку по поверхности, оставляя небольшие отступы от краёв.
4. Плотно сверните лаваш в рулет.
5. Оберните рулет пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка хорошо пропитается и рулет стане
Основа: — Печенье (любое, типа «Юбилейного») — 200 гр — Сливочное масло — 100 гр Начинка: — Сыр сливочный (типа «Филадельфия») — 600 гр — Сахар — 150-200 гр — Яйца — 3 шт. — Сметана или сливки (20-30%) — 200 гр — Ванилин — по желанию Приготовление: Печенье измельчите в крошку. Растопите масло, смешайте с крошкой. Утрамбуйте массу в форму (желательно разъемную), поставьте в холодильник. Включите духовку на 160°C. Сыр комнатной температуры взбейте с сахаром до гладкости. Добавляйте по одному яйцо, продолжая взбивать. Влейте сметану и ванилин, перемешайте. Вылейте начинку на основу. Разровняйте. Поставьте форму в духовку на 50-60 минут. Готовность — когда с
Привет!
Давайте знакомиться!
Меня зовут Татьяна Шевченко.
С моими рецептами ваша кухня превратится в настоящее кулинарное шоу! Здесь вы найдёте множество разнообразных и вкусных идей на каждый день.
Роскомнадзор заявление N° 5382683260
https://gosuslugi.ru/snet/67f8be48fb1da3210980b300
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Привет!
Давайте знакомиться!
Меня зовут Татьяна Шевченко.
С моими рецептами ваша кухня превратится в настоящее кулинарное шоу! Здесь вы найдёте множество разнообразных и вкусных идей на каждый день.
Роскомнадзор заявление N° 5382683260
https://gosuslugi.ru/snet/67f8be48fb1da3210980b300