Три вкуснейших супа с пельменями — легкие, ароматные и очень аппетитные.
Идеальны для быстрого обеда или ужина.

Суп с пельменями и овощами

Ингредиенты:
- Пельмени – 300 гр
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 гр
- Капуста белокочанная – 150 гр
- Вода – 1,5 л
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Приготовление:
Очистите и нарежьте морковь соломкой или кубиками, картофель – небольшими кубиками, капусту мелко. В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и немного потомите. Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте картофель и капусту, варите 10-12 минут. Затем положите пельмени и зеленый горошек, варите еще 5-7 минут до готовности пельменей. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Особенности: овощи делают суп легким, а пельмени придают сытность.

Суп с пельменями и томатной ноткой

Ингредиенты:
- Пельмени – 250 гр
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Вода или овощной бульон – 1,5 л
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, базилик сухой – по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) – для подачи
Приготовление:
Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и нарезанный сладкий перец, тушите 3-4 минуты. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками. Добавьте их вместе с измельченным чесноком в кастрюлю, чуть потушите 5 минут. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Положите пельмени, варите 7-8 минут. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Готовый суп украсьте зеленью.
Особенности: лёгкий томатный вкус придает супу свежесть и необычность. Хорош для любителей оригинальных блюд.

Укропный суп с пельменями и сметаной

Ингредиенты:
- Пельмени – 300 гр
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп свежий – большой пучок
- Вода – 1,5 л
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В воде доведите до кипения нарезанный кубиками картофель. Пока кипит, мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, варите 5 минут. Положите пельмени, варите еще 5-7 минут. За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец. Перед подачей разложите суп по тарелкам и добавьте по ложке сметаны.

Особенности: свежий укроп и сметана придают супу нежность и яркий аромат. Идеален, когда хочется чего-то домашнего и комфортного.
Все три супа готовятся быстро и просто, но каждый по-своему необычен и вкусен. Пробуйте, экспериментируйте с зеленью и специями, находите свои любимые сочетания!
Нет комментариев