Если просто варёная крупа не нравится:

Гречневые котлеты с овощами и сыром
Отварите гречку до готовности, остудите. Обжарьте лук, морковь и чеснок, измельчите овощи в блендере или мелко нарежьте. Смешайте гречку с овощами, добавьте натёртый сыр (например, твердый или плавленый), пару яиц для связки и приправьте специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Такие котлеты мягкие, сочные, и их вкус понравится даже тем, кто не любит просто гречку.

Гречневая запеканка с курицей и грибами
Смешайте отваренную гречку с обжаренной курицей, шампиньонами и луком, добавьте немного сметаны или сливок. Переложите в форму для запекания, сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке до румяной корочки. Запеканка получается сытной и ароматной, где гречка выступает как одна из составляющих, а не самостоятельное блюдо.

Салат с гречкой, овощами и тунцом
Остывшую сваренную гречку смешайте с консервированным тунцом в собственном соку, нарезанными огурцами, болгарским перцем и зеленью. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Такой салат получается лёгким, освежающим и питательным, а гречка в нём отлично сочетается с другими ингредиентами и практически не чувствуется как самостоятельный гарнир.

Фаршированные перцы с гречкой и грибами
Смешайте гречку с обжаренными грибами, луком, чесноком и помидорами, добавьте специи и немного томатного соуса. Начините этой смесью сладкие болгарские перцы и запеките в духовке под крышкой или фольгой около 30-40 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

Гречневый суп-пюре с овощами и зеленью
Проварите в бульоне морковь, сельдерей, лук и чеснок, добавьте гречку и продолжайте варить до мягкости овощей.
Затем пюрируйте всё блендером до кремовой однородной массы, приправьте солью, перцем и зеленью. Такой суп получится лёгким, питательным и согревающим.
Попробуйте эти варианты — они помогут полюбить гречку и разнообразят ваш рацион!
Нет комментариев