Делюсь своим проверенным рецептом, который всегда получается!
Ингредиенты:
- Помидоры лучше брать крепкие и мясистые, сорт сливка — 1 кг я делала на 7 кг
- Растительное или Оливковое масло — 300 мл
- Крупная морская соль — по вкусу
- Сахар немного присыпать поверх
- Чеснок — 3 зубчика
- Итальянские травы — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по желанию
Мой способ приготовления:
1️⃣ Подготовка помидоров: Тщательно мою помидоры. Разрезаю каждую на половинки или четвертинки если сильно крупные, удаляю плодоножки.
2️⃣ Выкладываю на решетку от дигидратора: Кладу помидоры плотно, так как в процессе сушки они уменьшатся в размере.
3️⃣ Приправляю: Посыпаю помидоры крупной морской солью, сахаром и смесью молотых перцев по желанию.
4️⃣ Настройка дегидратора: Разогреваю до температуры 70 градусов.
5️⃣ Сушка: Оставляю помидоры сушиться примерно от 14 до 16 часов, при условии что, дегидратор полный, ориентируясь на размер и мягкость
6️⃣ Подготовка банки: Беру чистую баночку небольшого размера. На ее дно выливаю немного растительного или оливкового масла, добавляю итальянские травы и нарезанный тонкими пластинками чеснок.
7️⃣ Сборка слоями: Начинаю складывать помидоры слоями, чередуя их с итальянскими травами, чесноком и заливая всё теплым маслом. Наполняю банку примерно на одну треть.
8️⃣ Утрамбовка: Легко придавливаем помидоры ложкой — чтобы не помять их.
9️⃣Финальные штрихи: Сверху заливаю остатками теплого масла так, чтобы полностью покрыть помидоры — это важно для их хранения и сохранности.
1️⃣0️⃣Хранение: Закрываю банку крышкой и убираю в темное и прохладное место, лучше всего в холодильник, где помидоры дойдут и пропитаются ароматами трав и чеснока минимум 24 часа.
📌Этот домашний деликатес прекрасно подходит и как закуска, и как ингредиент для салатов или тостов. Попробуйте — уверена, что влюбитесь в этот аромат и вкус!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7