Ингредиенты:
Говяжьи или куриные кости для бульона – 250 гр
Говядина – 200 гр
Морковь среднего размера – 1 шт.
Луковицы среднего размера – 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Паста томатная – 2 ст. л.
Соленые огурцы – 2 шт.
Каперсы – 20 гр
Колбаски охотничьи – 2 шт.
Сок 1/2 лимона
Лист лавровый – 3 шт.
Оливки без косточек – 7 шт.
Вареная ветчина – 100 гр
Соль, перец горошком – по вкусу
Приготовление:
1. Готовим бульон
Тщательно промываем говядину и кости, кладём их в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пену, добавляем очищенную морковь и одну луковицу. Варим на медленном огне около 1,5 часа для насыщенного вкуса.
2. Готовим зажарку
Вторую луковицу мелко нарезаем. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета — около 6 минут. Затем всыпаем муку и, постоянно помешивая, готовим около 2 минут. Добавляем томатную пасту и тушим зажарку ещё 5 минут — она станет основой для аромата солянки.
3. Подготавливаем ингредиенты
Нарезаем соленые огурцы мелкими кубиками, каперсы слегка измельчаем. Достаём мясо из бульона, даём ему немного остыть, потом нарезаем кубиками вместе с вареной ветчиной и охотничьими колбасками.
4. Финальное варенье
Процеживаем бульон, ставим его обратно на плиту и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю нарезанные мясные продукты, зажарку, огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист и перец горошком. Варим около 10 минут на небольшом огне, чтобы все ароматы раскрылись.
5. Подача
В конце пробуем суп на соль и корректируем по вкусу. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Солянку разливаем по тарелкам, украшаем ломтиками лимона, подаём со сметаной и при желании посыпаем свежей зеленью.
Такой рецепт собирает за столом всю семью и радует насыщенным, многогранным вкусом — идеальный вариант для уютного обеда или ужина!
Татьяна Шевченко
Привет!
Давайте знакомиться!
Меня зовут Татьяна Шевченко.
С моими рецептами ваша кухня превратится в настоящее кулинарное шоу! Здесь вы найдёте множество разнообразных и вкусных идей на каждый день.
Роскомнадзор заявление N° 5382683260
https://gosuslugi.ru/snet/67f8be48fb1da3210980b300
Девочки дорогие , мы с девчатами дружно худеем в чате ватсап , если вы не знаете с чего начать после классного отпуска , вам нужна мотивация и поддержка приходите к нам , вам дадут бесплатные рекомендации и консультацию абсолютно бесплатно https://chat.whatsapp.com/K8nzcgVoLusKZmvDhvDrfM?mode=r_c
1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу. 2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы. 3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками. 4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе. 5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками. 6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут. 7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее ярк...Ещё1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу. 2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы. 3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками. 4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе. 5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками. 6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут. 7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая. 8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу. 9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки. 10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус. 11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
https://chat.whatsapp.com/K8nzcgVoLusKZmvDhvDrfM?mode=r_c
https://t.me/receptipovkusu