Ингредиенты:
Говядина — 600 гр
Свинина — 300 гр
Мука пшеничная — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Вода холодная — 250 г + для фарша
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто:
Муку высыпьте горкой на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление, влейте холодную воду, добавьте соль и яйцо. Вилкой аккуратно вмешивайте муку в жидкость.
Замесите тесто руками, используя всю муку с поверхности. Вымешивайте 12–15 минут до эластичности. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике.
2. Фарш:
Мясо нарежьте крупными кусками. Лук разделите на четверти. Зелень мелко порубите.
Пропустите мясо и лук через мясорубку. Добавьте соль, перец, петрушку и кинзу. Хорошо перемешайте, постепенно добавляя воду, чтобы фарш получился сочным и пластичным (проверяйте ложкой — она должна медленно падать).
3. Формирование хинкали:
Тесто скатайте в колбаску диаметром около 5 см и порежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Раскатайте каждый кусочек в круг диаметром примерно 15 см, посыпая рабочую поверхность мукой.
В центр теста положите 1,5 ст. л. фарша. Сформируйте сборки, защипывая края, и отрежьте лишнее тесто сверху.
4. Варка:
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Аккуратно опустите хинкали в кипящую воду, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 15 минут после всплытия на поверхность.
Рекомендации:
Тесто должно быть хорошо вымешано и достаточно эластично, это обеспечит прочность обертки хинкали во время варки.
Добавление воды в фарш делает его сочнее, но не переборщите, чтобы фарш не был жидким.
Свежая зелень придаёт аромат и нежность мясу, не пропускайте этот шаг.
Перед лепкой хинкали желательно дать тесту отдохнуть в холодильнике, чтобы было легче раскатывать.
Подавайте хинкали горячими, традиционно с молотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Татьяна Шевченко
Привет!
Давайте знакомиться!
Меня зовут Татьяна Шевченко.
С моими рецептами ваша кухня превратится в настоящее кулинарное шоу! Здесь вы найдёте множество разнообразных и вкусных идей на каждый день.
#xTfYYc
Роскомнадзор заявление N° 5382683260
https://gosuslugi.ru/snet/67f8be48fb1da3210980b300
Та шо вы говорите, Любаша..? Таки не позволяет вера грузинским бичо и генацвале употреблять свинину..? Не может быть, шоб лапти воду пропускали, Любаша! Шо ж, по-вашему, Любаша, у грузинских бичо и генацвале за вера такая..?
Однако, не точно, Любаня — употребление конины не запрещено в Грузии, но и популярностью она не пользуется. Бывая в Грузии, в основном из баранины, говядины и свинины блюдами нас угощали, из кононы не доводилось ничего попробовать.
Что парадоксально,это то что, Украинка учит всех готовить Грузинское блюдо. Может блюдо других народов вы оставите им, а нам покажете свои национальные?!
Ну на Грузинка она явно не похожа. По моему мнению, рекламу Хачапури оставьте Грузинам, Борщ -Украине, Колдуны- Белоруссии, Круасаны -Франции, Пиццу - Италии, Роллы-Японии, и т д. Да есть талантливые повара, но не когда талантливый не приготовит блюдо ,так,как приготовит свое блюдо представитель нации. Я не так часто хожу по кафе и ресторанам. Но могу уже за свою жизнь сказать, я пробовала роллы у азиатов и пробовала у кавказца,небо и земля . Не когда не буду больше пробовать. Пробовала пиццу в итальянском кафе, пробовала у азиатов. Мой вывод, каждый хорош в своем национальном наследие,то что он пытается что то делать,это хорошо. Мы все учимся чему-то, и все хотим научиться делать сами. Но ради Бога, учитесь на себе. Лучше вы будете готовить один единственный суп, но так, что на него придет весь город .Чем подражая кому-то, вы сведете свои заслуги на нет. Знаете,как у Аристов, лучше одна песня или роль, но на века. По ней вас везде будут узнавать. Хотя, это сугубо мое личное мнение, а ...ЕщёНу на Грузинка она явно не похожа. По моему мнению, рекламу Хачапури оставьте Грузинам, Борщ -Украине, Колдуны- Белоруссии, Круасаны -Франции, Пиццу - Италии, Роллы-Японии, и т д. Да есть талантливые повара, но не когда талантливый не приготовит блюдо ,так,как приготовит свое блюдо представитель нации. Я не так часто хожу по кафе и ресторанам. Но могу уже за свою жизнь сказать, я пробовала роллы у азиатов и пробовала у кавказца,небо и земля . Не когда не буду больше пробовать. Пробовала пиццу в итальянском кафе, пробовала у азиатов. Мой вывод, каждый хорош в своем национальном наследие,то что он пытается что то делать,это хорошо. Мы все учимся чему-то, и все хотим научиться делать сами. Но ради Бога, учитесь на себе. Лучше вы будете готовить один единственный суп, но так, что на него придет весь город .Чем подражая кому-то, вы сведете свои заслуги на нет. Знаете,как у Аристов, лучше одна песня или роль, но на века. По ней вас везде будут узнавать. Хотя, это сугубо мое личное мнение, а соглашаться или нет, решать вам.
Молодец, Ленусь, настолько хорошо сказали, что мгновенно заслуженный класс получили от почитателя. Борщ я готовлю без связи с украинцами — Кубанский, по традициям своих предков, жена готовит аутентичный узбекский Плов, Бешбармак, Лагман, родом она оттуда. Делает настоящий татарский Чак-чак и Эчпочмаки — татарочка она у меня. Сыр готовим Имеретинский — абхазы знакомые в Адлере научили. Печём из него Хачапури — бичо в грузинском ресторане рецептами любезно поделились, Осетинские пироги научили делать осетины-коллеги, мясной пирог Кубдари соседка-сванка показала как готовить, манты лепим всей семьёй, рецепты Пиццы, Минестроне и Гаспачо дети из Италии привезли.. Считаю, следует уважать национальные традиции кухонь народов, блюдо которого собираемся готовить, результат всегда оправдает ожидания, Ленусь..
Интересный факт я вам сейчас открою: моя девичья фамилия: ИВАНОВА имя ТАТЬЯНА и отчество: ВЛАДИМИРОВНА. Вторую фамилию жена получает от своего супруга и тут; барабаная дробь па - ра- ра - м……. Фамилия ШЕВЧЕНКО - это Кубанские казаки. Учите историю России, а не блюда Европы и Азии. Хотите казаться умнее, тогда лучше не открывайте рот, тогда точно прокатит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Не может быть, шоб лапти воду пропускали, Любаша!
Шо ж, по-вашему, Любаша, у грузинских бичо и генацвале за вера такая..?
Борщ я готовлю без связи с украинцами — Кубанский, по традициям своих предков, жена готовит аутентичный узбекский Плов, Бешбармак, Лагман, родом она оттуда. Делает настоящий татарский Чак-чак и Эчпочмаки — татарочка она у меня. Сыр готовим Имеретинский — абхазы знакомые в Адлере научили. Печём из него Хачапури — бичо в грузинском ресторане рецептами любезно поделились, Осетинские пироги научили делать осетины-коллеги, мясной пирог Кубдари соседка-сванка показала как готовить, манты лепим всей семьёй, рецепты Пиццы,
Минестроне и Гаспачо дети из Италии привезли..
Считаю, следует уважать национальные традиции кухонь народов, блюдо которого собираемся готовить, результат всегда оправдает ожидания, Ленусь..
https://t.me/fainadietoloq