Ингредиенты:
- Капуста — 250 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сметана — 100 мл (или кефир — тогда лучше 3 яйца)
- Пшеничная мука — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 10 мл (для смазывания формы)
Приготовление:
1. Подготовьте начинку:
Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте и положите в глубокую миску. Добавьте соль и мелко нарезанную петрушку. Хорошо помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
2. Приготовьте тесто:
В отдельной посуде яйца и сметану доведите до комнатной температуры. Вбейте яйца, добавьте сметану, соль и, по желанию, черный молотый перец. Взбейте венчиком.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-сметанную смесь, замешивая жидкое тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий. При необходимости подкорректируйте количество муки.
3. Подготовьте форму:
Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом (вкус меняется в зависимости от масла). У меня форма диаметром около 20 см.
4. Соберите пирог:
Влейте в форму половину теста. Распределите равномерно начинку из капусты. Залейте сверху оставшимся тестом.
5. Выпечка:
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 35–40 минут до золотистой корочки. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой — если она выходит сухой, пирог готов.
6. Подача:
Дайте пирогу остыть в форме примерно 20 минут, затем аккуратно переложите на блюдо и нарежьте на порции. Пирог отлично сочетается с кефиром или чаем.
Рекомендации:
- Можно использовать как молодую, так и позднюю капусту.
- Вместо сметаны можно взять кефир — увеличьте количество яиц до трех.
- Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто мелко нарезанный лук или другие зелёные травы.
- Заливной пирог хорошо сохранит форму и будет сочным благодаря сочной начинке из капусты.
Приятного аппетита! Такой пирог быстро готовится и идеально подходит для обеда, ужина или похода на пикник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu