Делюсь моим любимым рецептом
Если попробуете, по другому готовить не будете, точно
Гусь примерно 3 кг
Картофель 300 гр или яблоки по предпочтениям
Укроп 1 пучок
Соевый соус 3 ст.л.
Мед 2,5 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Сливочное масло 100 г
Соль и черный перец по вкусу
Чем больше вес вашего гуся, тем больше берите картофеля или яблок
яблочки придадут особый аромат и пикантный вкус
Мясо гуся тщательно помойте, срежьте все излишки жировых прослоек и удалите оставшиеся иголки перьев, если они есть, протрите её насухо бумажными полотенцами
Гарнир:
Картофель или яблоки нарежьте дольками. Сливочное масло порежьте на кубики. Укроп мелко нарежьте.
Перемешайте в глубокой емкости все ингредиенты для гарнира
Соедините соль, перец, чеснок, мед, соевый соус, все перемешайте и натрите гуся со всех сторон, также и внутри.
Фаршируйте приготовленного гуся готовой начинкой из картофеля или яблок
Закрепите брюхо зубочистками или нитками
Дайте постоять так 20-30 минут
Затем переложите в рукав для запекания, закройте его плотно с двух сторон
Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 часа затем откройте рукав сверху ножом и ещё выпекайте 30 минут, до появления хрустящей корочки
Готовое блюдо выложите на удобное блюдо, достаньте гарнир из картофеля или яблок. Подавайте блюдо сразу же к столу, пока оно не остыло.
Мясо получается нежное, мягкое, просто таит во рту
Всем приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5