Оно очень вкусное и можно есть, хоть каждый день!
Картошка в горшочке с мясом. Ничего сложного в рецепте нет, все довольно просто и быстро.
Но блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличается вкусом.
Получается всегда очень вкусно, аппетитно и красиво, вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать такое блюдо!!!
В нашей семье это блюдо, самое любимое
Рецепт:
Мясо (говядина или свинина) – 600гр.
Картофель – 800 гр. (5-6шт)
Сливки 10% – 100мл
Луковица – 1шт.
Морковь – 1шт.
Соль, Перец - по вкусу
Сыр 150 гр
Грибы 100 гр
Готовим 50-60 минут при t 220 градусах.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо моем, нарезаем на кусочки примерно 3 см. У меня свинина но можно заменить на говядину,
лук нашинкуем мелко, морковь нарежем мелким кубиком
Грибы тоже мелко
Картофель очистим, нарежем кубиком, такого же размера как и мясо, 3 см.
Раскладываем по горшочкам, сначала мясо, солим, перчим по вкусу. Далее лук, морковь, грибы и картофель.
Заливаем сливками, накрываем крышками и в духовку
Данного количества ингредиентов хватает на 5 горшочков по 500 мл.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и готовим при 220 градусах 50-60 минут, до готовности. Достаем, присыпаем сыром и ещё на 5 минут без крышек в духовку
По готовности присыпаем зеленью и подаем в горшочках или выкладываем на тарелку, но в горшочках намного вкуснее. Кому как...
А Вы как любите?
Это божественно вкусно, пальчики оближешь...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3