Заварной крем, или крем англез — самый базовый крем в кондитерском деле.
В креме англез всего 3 составляющих — яйца (или желтки, или и яйцо, и желток), сахар и молоко (сливки).
⠀
✔️Добавив к крему англез ещё один компонент — крахмал или муку, мы получаем крем заварной.
⠀
На базе заварного крема можно создать много разных других.
Заварной крем
300 г молока
200 г сливок 33%
90 г желтков
100 г сахара
45 г кукурузного крахмала
⠀
Желтки взбить с сахаром венчиком до легкого посветления. Ввести крахмал и хорошо объединить.
Молоко со сливками довести до появления пара над поверхностью и влить 1/3 части в желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком.
Это темперирование желтков.
⠀
Молочно-желтковую смесь вернуть в сотейник к остальной смеси, уменьшить огонь до минимума (это важно!).
Примерно через пару секунд после нагревания крем резко загустеет, в это время снять его с огня и очень интенсивно перемешивать до гладкости.
Далее вернуть на огонь и продолжая интенсивно помешивать, варить до 102С.
Внимательно смотрите видео, все показано подробно.
⠀
Правильно приготовленный заварной крем абсолютно гладкий, шелковый и однородный.
#крем #заварнойкрем #рецепты #готовимвкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2