Почему Китай и Индия имеют такое большое количество населения в отличии от других стран
Ни для кого не секрет, что Индия и Китай являются рекордсменами населения планеты. На обе страны приходится более трети от общего населения планеты.
На сегодняшний момент Китай насчитывает - 1 442 965 000 человек, а Индия-1 415 320 000. В совокупности-это 34% от общего числа народонаселения Земли. Мировой гегемон и лидер экономики США имеет третье место по показателю населённости. В числовом значении это в разы меньше и на сегодняшний день 334 444 675 человек.
Возникает вопрос. В чём секрет такой плодовитости Индии и Китая?
Важные факторы роста населения.
Есть фундаментальные показатели, которые определяют уровень жизни человечества и его рост. Это политическая стабильность, влияние эпидемий, климат, площадь земли, плодородность земли, войны.
Весь Азиатский регион, на протяжении всей известной истории человечества, лидировал по рождаемости. И ключевым фактором стал именно климат. Именно возможность прокормить себя на плодородной земле с теплым климатом практический круглый год и приводит к таким феноменальным показателям.
Бытует мнение, что в Азии куда не воткни палку, везде она пустит корни. Естественно, что в этих странах не все территории такие, но долю они имеют приличную. Чтобы понимать это, стоит знать только одну единственную цифру-25 процентов!Именно такую долю пахотных и пригодных для сельского хозяйства земель они имеют.
Теплый климат круглый год, позволяет собирать до 4 урожаев за год. В Европейских лучших регионах, максимум 2 урожая и то если повезёт погодой. К тому же произрастают культуры которых нет в большей части планеты. А значит излишки всегда можно продать.
Еда навсегда.
Еда, была и будет главным источником благополучия. Естественно есть некоторые нюансы в распределении продовольствия между разными слоями населения. Одни имеют всё, а другие ничего. В Индии кастовая система действующая тысячелетия привела к нищете и это уже никого не удивляет. Но свою тарелку риса бедняк всегда получит и фрукты растут в изобилии. Но нельзя не отметить и фактор именно дешевой раб. силы.
Можете представить, что Европеец в общей своей массе будет работать за еду? Вот и я не могу!
В Китае рост промышленности привел к победе над безработицей, что тоже позволяет всегда заработать себе на пропитание. В Европе или Африке совсем другая ситуация. В нынешних реалиях и Европа и Африканский континент ждёт очередной рост падения экономике, а значит будет и голод и снижение демографии.
Если статья была для вас полезной, то поставьте пожалуйста лайк. Желаю всем сытой и здоровой жизни. И всем мирного неба над головой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев