Я, готовлю почти так же... Нарезаю произвольно кабачки, лук, морковь, перец болгарский... Затем всё обжариваю отдельно, затем складываю всё в большую ёмкость, ещё немного тушиться, затем всё всё пробиваю блендером и по банкам... Реально получается очень вкусно, хотя повозиться придётся, но не пожалеете! Да, забыла, добавляю помидоры, также их слегка притушить, или томатную пасту. Ну, очень вкусно! Сделайте, не пожалеете!
Я тушу в скороварке беру:кабачки-3кг, по кг морковь, лук, 0,5томат.паста, 0,5раст.масла, но я кладу меньше, а вот соль, сахар по вкусу. Закладываю всё в скороварку, с момента закипания тушу 1,5часа.Затем протираю через сито, соль сахар по вкусу довожу до кипения и закрываю в банки.
Кабачковая икра с майонезом: Кабачки 3кг. Лук 0,5 кг. Майонез 250 гр. Томат. паста 250 гр. Масло подсолнечное 150 мл. Сахар 1/2 стакана Соль 2 ст. ложки Перец молотый 2 ст. ложки Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить томат. пасту( или протёртые помидоры 0,5 кг.) Варить примерно 1 час. На среднем огне. Затем добавить масло, соль, сахар, перец, майонез и варить ещё примерно 1 час. При тихом кипении. Икру можно пробить погружным блендером. Тогда она будет очень " нежная". Разлить по стерильным банкам. Приятного аппетита! Делаю уже не один год. Можно кабачков взять 2,5 кг. И добавить 0,5 кг. моркови. Я делала с морковкой.
Сидераты - это растения, которые выращиваются на огороде или поле не для урожая, а для улучшения качества почвы. Использование сидератов является эффективным способом увеличения урожайности овощей и други...
Морковь - это один из самых популярных и полезных корнеплодов, который можно выращивать в собственном саду. Выращивание крупной и сладкой моркови требует некоторых знаний и ухода, но результат сто...
Слизни — это одни из самых неприятных вредителей на огороде. Они активно питаются листьями, плодами и даже корнями растений, что может значительно снизить урожайность. Борьба с этими вредителями треб...
Комментарии 13
Кабачки 3кг.
Лук 0,5 кг.
Майонез 250 гр.
Томат. паста 250 гр.
Масло подсолнечное 150 мл.
Сахар 1/2 стакана
Соль 2 ст. ложки
Перец молотый 2 ст. ложки
Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить томат. пасту( или протёртые помидоры 0,5 кг.) Варить примерно 1 час. На среднем огне. Затем добавить масло, соль, сахар, перец, майонез и варить ещё примерно 1 час. При тихом кипении.
Икру можно пробить погружным блендером. Тогда она будет очень " нежная".
Разлить по стерильным банкам.
Приятного аппетита!
Делаю уже не один год.
Можно кабачков взять 2,5 кг. И добавить 0,5 кг. моркови.
Я делала с морковкой.