10 крутых привычек минималистов, которые помогут сэкономить, расхламиться и стать счастливее

Необязательно менять систему ценностей, окружение и структуру семейных финансов, чтобы попробовать минимализм на вкус. Сегодня я покажу 10 способов (ритуалов? лайфхаков? – слово выбирайте сами), которые может безболезненно внедрить даже распоследний вещист.
Вещист – это адепт вещизма. А вещизм – это религия потребления, в которой товары – мерило всего, а храмом можно считать ТРЦ😄
Итак, ...⤵️

Привычка 1. Перебирать антресоли и шкаф перед шопингом

Доказано: если перед походом в торговый центр напомнить себе, сколько всего у тебя УЖЕ есть, в долгосрочной перспективе это сбережёт и деньги, и нервы, и

Расхламление 2.0

Отчёт N2. Косметический

Сегодня расстаёмся с пустыми банками с фотографии.

Минус 8 килограммов тряпок. Расхламление 2. Отчёт 1

веду в контекст новеньких. Этот блог начался 2,5 года назад с очень большого расхламления в новосибирской квартире. Полтора года назад мы с семьёй переехали в Таиланд, и за это время немного захламился и этот дом. ГОРАЗДО меньше. Но я провожу сейчас второй тур и рассказываю об этом тут (публичность – дисциплинирует).

Итак, что произошло за неделю

Сначала по мелким мелочам:
1. Отдала подруге крем. Выбросила ещё пару просроченных.
2. Выложила объявления в местные «барахольные» телеграм-каналы.

Традиции, по которым я скучаю

Муж называет меня традициологом) Потому что я в семье занимают созданием и внедрением традиций.

Зачем? – Я считаю, что они, во-первых, превращаются со временем в наши лучшие воспоминания, а во-вторых, в принципе делают семью счастливее. Подробнее я писала об этом тут
https://ok.ru/group/70000004629235/topic/157301090089203
  • Класс

И каждый день как праздник: семь традиций, которые добавят в рутину СЧАСТЬЯ

Мне кажется, качество жизни определяется планкой нормальности. Мы принимаем определённую комбинацию событий, эмоций и действий за норму и в этот момент как бы подписываем публичную оферту – мол, да, на такую жизнь я согласен.
А что, если нет? Что, если прямо сегодня задрать планку выше и принять НОВУЮ рутину за норму?
Чем больше в действии эмоций, тем больше в нём ЖИЗНИ. Вот семь ритуалов, которые самый обычный день превратят в приключение.

1. Зажигать вечерами свечи

Сначала внимание на скриншот. Предлагаю написать сегодня коллективный ответ Анне

Мозг – чертовски полезная в быту вещь. Особенно если знать, как она работает

Любопытный факт: представляя что-то себе, фантазируя и мечтая, мы буквально испытываем то же самое, как если бы это происходило на самом деле. И когда я пишу «буквально», то имею в виду, что физически активизируются те же участки мозга.
Примеры:
1. Когда перед сном вы представляете, как с утра отправитесь на пробежку, мозг «включает» те же сегменты, которые работают во время самой пробежки. То есть, помечтав, вы буквально получаете немалую часть того удовлетворения, что получили бы, совершив действие в реальной жизни. На уровне мозга случается «какой же я молодец, что побегал! тепер можно поспать или подкрепиться»

Что оставить детям в наследство? Почему вещи и деньги – плохой вариант?

Что говорят об этом исследования и опыт?

Для меня эти вопросы – про осознанность, взросление и ответственность. К концу текста вы поймёте почему.
Начнём с простого, малополезного, но легкодоказуемого тезиса⤵️

Худший вариант – хлам

Одежда, мебель, почти любая посуда, ткани, техника и т.д.
◉ Во-первых, это лотерея: мы не знаем, как после нас будут жить дети, поэтому, оставляя в наследство вещи, действуем наугад, рискуя пролететь со своими подарками мимо. Впишется ли предмет в их быт, интерьер, образ жизни, который многократно изменится и при нас, и после, – невозможно узнать заранее.
◉ Во-вторых, даже очень дорогой, качес
Показать ещё