Бутеня — русское крестьянское блюдо, которое ели в период тяжелых полевых работ, в качестве белковой пищи. Оно было распространено в 18–19 веках в среде крестьян Владимирской, Ивановской и севера Нижегородской области.
Ингредиенты:
топлёное молоко — 250 мл. творог — 120 гр.
Приготовление:
Подогреваем топлёное молоко. Вливаем его в блендер и добавляем творог. Или просто хорошо перемешиваем. Подаём в горячем или в холодном виде.
Также можно добавить банан и для сладкоежек сахар по вкусу!
В детстве пробовали толокно,бабушка нам делала,не то что обожала,но мне как то не очень!Ещё помню хрен с квасом наделает и хлебали его с хлебушком,вот он мне больше нравился!
Не в молоко крошили хлеб, а в простую воду и еще масло растительное добавляли и лук, наша тетя нам такое готовила в детстве, когда мы капризничали и не хотели есть, а тюрю уплетали за обе щеки
Не откуда. Банан а также сезонные ягоды и фрукты — это просто добавка и не обязательная, а по вкусу и в соответствии с современными возможностями. Умейте читать то, что написано, ПРИДИРА. Валентина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26