НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХЛЕБ, если он немного зачерствел!
Есть решение - ВКУСНЕЙШИЕ ГРЕНКИ!А вы готовите гренки, какие больше любите? Пишите в комментариях.

Гренки — сытное и красивое блюдо, в котором можно комбинировать сладкие и соленые вкусы, сочетая поджаренный хлеб с разными ингредиентами.
Гренки с яйцом и молоком.8 кусочков тостового хлеба
2 яйца
200 мл. молока
0,5 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление: 
разбить яйца в миску

добавить соль, молоко и размешать до однородности

Разогреть сковороду, смазанную маслом, обмакнуть кусочки хлеба в яично-молочную смесь и жарить с двух сторон до румяной корочки.

Ещё несколько идей вкусных гренок:
Классические сладкие гренки.4 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 40 мл молока, 3–4 ч. л. сахара.
Гренки из чёрного хлеба с чесноком.
6 - 8 ломтиков чёрного хлеба, 40 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, зелень.
Сырные гренки. 4 ломтика хлеба, 50 г твёрдого сыра, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, специи, растительное масло.
Чесночные гренки из ржаного хлеба. 4 - 6 ломтиков ржаного хлеба, 2–3 зубчика чеснока, соль, растительное масло.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Комментарии 31