В кефир добавляем соду и оставляем на 5 минут. В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, соль и кефир с содой. Порционно всыпаем просеянную муку. Замещиваем тесто и формируем хлеб. Выкладываем на силиконовый коврик на разнос, делаем надрезы. Посыпаем сверху тыквенными семечками. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем ещё 30 - 40 минут при 180 градусах.
Готовый хлеб достаём и накрываем полотенцем, даём ему немного остыть и «отдохнуть».
Нет доказанных научных исследований о его большей пользе. Как и нет научных доказательств о вреде дрожжевого. Вред лишь может быть от излишества, избытка и не соблюдения гигиенических норм при производстве. Это просто другой вид хлеба. А все разговоры о вреде/пользе такого или иного продукта досужие разговоры разного рода нутрициологов (хотя такой профессии в каталоге профессий пока нет), разного рода маркетологов и гипотезы ученых.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 62
А все разговоры о вреде/пользе такого или иного продукта досужие разговоры разного рода нутрициологов (хотя такой профессии в каталоге профессий пока нет), разного рода маркетологов и гипотезы ученых.