
Авокадо можно использовать вместо сливочного масла на бутерброды и даже в выпечке. У него нейтральный вкус и большое содержание жиров.

Для бутербродов можно размять его в пюре, слегка приправить солью и лимонным соком или просто нарезать тонкими ломтиками. Авокадо подойдёт для бутербродов с сыром, солёной рыбой, морепродуктами и нежирным мясом.

Также авокадо можно использовать в кашах. Особенно хорошо в сочетании с гречкой.

Если хотите заменить сливочное масло в выпечке, то попробуйте взбитое авокадо.
Авокадо может придать тесту светло-зелёный оттенок, поэтому лучше добавлять его в выпечку с какао или шоколадом. Приготовление: 
Возьмите спелое авокадо, достаньте мякоть и разомните ее в миске до состояния пюре.

Добавьте сок лимона и щепотку соли, хорошо перемешайте.

Взбейте массу блендером, пока она немного не увеличится в объеме.

Сколько в рецепте указано сливочного масла, столько используйте и авокадо.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

Комментарии 155
.