Если вы готовите часто, то чистить вытяжку необходимо ежемесячно, а если редко, то чистку можно проводить один раз в квартал. А теперь шесть золотых правил, без которых вам не обойтись:
1. обязательно вытащите вилку из розетки;
2. аккуратно снимите декоративную панель вытяжки. Все винтики сложите в одно место, чтобы ни один не потерялся;
3. выньте фильтр и положите его минимум на час в чистящий раствор;
4. осторожно протрите гофр и воздуховод;
5. мягкой тряпочкой без абразива пройдитесь по внешним частям устройства;
6. соберите прибор ровно в то же положение, в котором он был до начала чистки.
И обязательно: не забывайте пользоваться респиратором и открывать окна в помещении — это очень важно!
А как часто моете вытяжку вы? И может есть какие-то секреты? Поделитесь с нами ❤️
#ЛайфхакиОтДарины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев