Морковь свежая 0,5кг. Лук средний 2шт. Перец болгарский 1/2 шт(если крупный) Горький перец по вкусу Масло 80мл. Соевый соус 3 ст л Соль 0,5чл. Сахар 1,5 ст л Кориандр 1 ст л Черный перец 1 чл Чеснок 5 зубчиков Укроп или петрушка 10гр. Уксус 70% 1чл.
Приготовление: Морковь натираем соломкой, затем добавляем соль, сахар, ставим сверху груз и оставляем на 20-30 минут. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем болгарский перец, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус, черный перец. К моркови добавляем свежую зажарку. Добавляем зелень и уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут.
Как готовить: В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции. Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем. Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут. Всыпаем соду и размешиваем. Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками. Незаслуженно забытый деревенский рецепт
Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее. А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее.
Нет комментариев