С какого возраста ребенок в православной семье может иметь мобильный телефон с интернетом? Как проследить за тем, чтобы он не заходил на вредные для него сайты?
Отвечает протоиерей Иоанн Бойко:
– Недавно меня с семьей пригласили на природу. Лес, прекрасная погода, отличная возможность встретиться с творением Божиим. Моя матушка наклонилась ко мне и тихо сказала на ухо: «Посмотри на детей!» Оглянулся. Семь ребят возрастом 10-13 лет «общаются между собой», в руках держа каждый свой гаджет, на котором игры или «видосики». Не исключение и взрослые, которые, выехав на природу, включают песни с ютуба. А ведь, если отойти немного в сторону, услышишь, как поют птицы, увидишь огненное поле подсолнухов, облитых светом заходящего солнца.
Нам стало сложно воспринимать натуральность. Наша еда – консерванты, наша музыка – компьютерная фальшивка, наши картины не в музеях, а на ютубе, знания не в голове, не добытые усердием, а в «Ок, Гугл!»
С какого возраста можно иметь ребенку телефон с интернетом? Вначале давайте ответим на другой вопрос – а для чего он ему? Для того, чтобы было откуда списывать; чтобы на перемене, вместо игры в «квача» или «слона», «порезаться» с какими-нибудь монстрами; прокрутить ленту Инстаграма; чтобы выставить свои фотографии с губками-поцелуйчиками напротив зеркала в туалете. Как часто ваш ребенок пользуется ТЕЛЕФОНОМ как средством связи, чтобы сообщить вам о своем местонахождении или спросить разрешение на свои дела? Смартфон – средство помощи человеку в его современной повседневности. Но часто ли мы с вами используем его по назначению? ... http://voskrcerkov.ru/2021/06/17/61132/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев