По воскресеньям мы вспоминаем мучеников ХХ века, пострадавших за Христа
Раз в России снова ставят памятники палачам, то пришло время нашей особенной молитвы к их замученным жертвам – Новомученикам и исповедникам Российским.
1948 год

Псаломщик, регент Крылов Сергей Александрович. Служил вместе со своим отцом, настоятелем храма, прот.Александром Дмитриевичем Крыловым. Одновременно работал на разных работах. Служил в Московских храмах, и вольнонаемным работал до закрытия храма в марте 1939 года. В 1931 году вместе с отцом и братьями, как "служителями культа", был лишен гражданских прав. В 1930-х годах неоднократно вызывался на допросы на Лубянку, арестовывался и содержался там от одного до трех дней. После закрытия храма Сергей Александрович долго не мог найти работу, его никуда не брали как "служителя культа". Потеряв в 1946г. горячо любимую жену, Сергей Александрович получил инфаркт миокарда и был вынужден уйти с работы.

Исповедница Анна Ивашкина. В 1934г. после закрытия ближайшего храма организовала молитвенный дом, затем односельчане стали собираться для молитвы в разных домах, чтобы не вызывать подозрений у представителей советской власти. Была арестована в числе 27 человек как "активная церковница". С 1938г. отбывала наказания в различных ИТЛ (Исправительно-трудовой лагерь). 6 ноября 1947г. иссякал срок заключения в лагере, но тяжелая болезнь сердца, дистрофия и дизентерия не позволили ей выйти на свободу: почти 3 месяца пролежала в лагерной больнице, где и скончалась.

Сузин Александр Владимирович. Ученый-геофизик и палеонтолог, доцент. 03/09/1931 — Обвинение "участник и один из инициаторов создания церковно-политического центра всесоюзной к/р организации "Истинно-Православная Церковь". Статья ст.58–11 УК РСФСР. Приговор 5 лет концлагерей, считая срок с 09.10.1930г. Групповое дело "Дело Всесоюзного центра Истинного Православия, 1931г." Был осужден 20.09.1931г. к 3 годам концлагерей. На одном из допросов следователь Полянский И.В. (высокопоставленный чекист, ставший впоследствии Председателем Комитета по делам религии и культов при Совмине СССР), задал А.В.Сузину вопрос: "Как можете Вы, культурный человек и специалист по палеонтологии, верить в Бога?" На это Сузин ответил: "Не только верю в Бога, но верю в целительную силу лампадного масла около икон". Работал в Грозненском нефтяном институте и в научно-исследовательском институте нефти, где сделал важные научные открытия.
Читайте все выпуски рубрики по хэштегу
#новомученикироссийские
Смотрите многосерийный проект
https://ok.ru/group/58051857350706/video/c13570098