Заготовка фасоли в томатном соусе
Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
Фасоль красная 2кг (замочить в воде за сутки, 2-3 раза менять воду. Отварить в большом количестве воды до полной готовности (1 час в скороварке или 2 часа в обычной кастрюле) )
Лук 1кг
Морковь 1кг
Чеснок 1 головка (50г)
Петрушка 50г
Перетертые томаты 500г
Томатная паста 50г
Аджика (по желанию)
Масло растительное 200г
Острый перец (по желанию)
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Готовую фасоль разложить по банкам и стерилизовать любым удобным способом.
Стерилизация:
- в автоклаве на воде 120С 40 минут
- в кастрюле – на дно кастрюли уложить полотенце, установить банки, залив водой по плечики, накрыть но не закручивать крышки. После закипания, уменьшить нагрев и на слабом кипении выдержать банки в течении 2х часов. Горячими закрыть или закатать стерилизованными крышками.
- в духовке – заложить банки с фасолью в холодную духовку. Выставить температуру духовки 120С. После достижения целевой температуры духовки выдержать банки 1ч. Горячими закрыть или закатать стерилизованными крышками.
Правильно стерилизованные консервы хранятся в комнатных условиях без прямого солнечного света до 2х лет.
#фасоль #заготовки #закрутки #еда #кулинария #рецепт #тихон #едакаклето


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 205