🌱
Китайцы называют чайный гриб «эликсиром жизни». Напиток, возникший на Дальнем Востоке две тысячи лет назад, превращает сладкий чай в острый, терпкий, сочный пробиотический напиток с низким содержанием сахара.
Не смотря на неаппетитный внешний вид, чайный гриб - это кладезь полезных веществ: дрожжи, витамины группы В, кислоты, микроэлементы и антиоксиданты.
Преимущества комбучи:
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Нормализация стула
Защита печени
Снижение уровня сахара и холестерина
Предотвращение инфекций
Снижение воспалений
Контроль веса
И да, комбуча - здоровая альтернатива газировке🥤
Как пить комбучу:
В умеренных количествах
Соблюдайте правила приготовления
Охлаждайте для остановки ферментации
Внимательно читайте этикетки при покупке
Избегайте пастеризованных вариантов
❗Обратите внимание: комбуча содержит небольшое количество алкоголя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2