💚Сегодня в рубрике #Thomas_рецепты у нас шарлотка!
.
🤗Это домашняя сладкая выпечка, которая получается у всех без исключения и нравится тоже всем без исключения. Рецепт ее прост, готовится она быстро, а если захотите выделиться и добавить «изюминку» в традиционную шарлотку, то ловите несколько наших идей.
.
😚Итак, сначала базовый рецепт. Нам понадобятся стакан сахара и стакан муки, сливочное масло (30-50 гр.), подсолнечное масло чтобы смазать форму, пакетик разрыхлителя, и, конечно же, 4-5 крупных яблок.
.
Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем просеиваем в получившуюся смесь муку с разрыхлителем через сито. Мешаем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло, и порезанные на кусочки очищенные яблоки.🍏
.
👉Смазываем форму маслом и отправляем в горячую (180 градусов) духовку на 40-50 минут.
.
🍓Теперь про «изюминки».
.
👍Во-первых, яблоки можно не чистить, а разрезать на половинки (как на фото) и разместить сверху теста (слегка «утопив»), получится очень красиво!
.
👍Во-вторых, можно добавить грушу🍐, или даже совсем заменить яблоки грушами! Попробуйте, этот вариант шарлотки, возможно, понравится Вам даже больше традиционного!
.
👍В-третьих, добавляем специи! Корица, ваниль, и, если любите, гвоздика, бадьян, анис (не вместе, а на выбор 😈) сделают шарлотку пряной и еще более ароматной. А если хотите удивить домашних, то украсьте (после выпекания) Вашу шарлотку карамелизированными орешками (грецкими или пекан) или взбитыми сливками, или подайте еще теплый пирог с шариком ванильного мороженного и шоколадным сиропом
.
🤗Ммм…) Вкуснотища! А Вы любите шарлотку?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев