Берем на 4 порции:

Бальзамический уксус- 500 мл

Оливкового масло extra vergine- 3 ст. л.

Чеснок - 6 зубчиков

Лук среднего размера - 8 шт ( 400-500 г)

Отбивные на косточке из центральной части корейки - 4 шт(толщиной 3 см, весом примерно 350 г каждая)

Лавровый лист - 4 шт

Спелые груши - 2 шт (очищенные от кожицы и сердцевины,нарезанные дольками)

Красного винного уксуса - 4 ст. л.

Прозрачного меда - 2 ст. л.

соль и свежемолотый черный перец
Готовим:

Налейте бальзамический уксус в маленький сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и уварите уксус до консистенции густого сиропа, объем которого составит примерно 80 мл

Разогрейте духовку до 220 °C. На среднем огне в большой толстостенной сковороде разогрейте масло

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, переложите в масло и добавьте лук. Готовьте примерно 5 минут часто потряхивая сковороду, чтобы лук стал коричневым. Выложите из сковороды

Положите свиные отбивные в эту же сковороду и жарьте около 6 минут с одной стороны. Переверните, добавьте лук, чеснок и лавровый лист и жарьте еще 3 минуты

Затем между отбивными разложите ломтики груши и держите все вместе на огне 3 минуты. Приправьте солью и перцем

Смешайте красный винный уксус с медом, перелейте эту смесь в сковороду к мясу и доведите до кипения

Сковороду поместите в духовку и запекайте 30 минут, пока лук и груши не станут мягкими, а мясные соки не образуют густой темно-коричневый сироп

Один или два раза в процессе запекания переверните отбивные и перераспределите на противне луковицы и груши

Достаньте сковороду из духовки. Положите отбивную в центр подогретой тарелки. Удалите из сковороды лавровый лист, попробуйте и приправьте, если сочтете нужным

Разложите груши и луковицы вокруг отбивных, полейте жидкостью со сковороды. Сбрызните уваренным бальзамическим соусом края тарелки и подавайте
Комментарии 3