Когда собрали много белых Грибов и не знаете что с ними сделать? Приготовьте это замечательный и питательный чизкейк и удивите друзей и близких

Берем:

Белые грибы - 1кг

Сливки 33%- 350г

Творожный сыр - 400г

Сметан 25% - 150 г

Яйца — 3 шт

Желток — 80 г

Бородинский хлеб - 500г

Сливочное масло - 180г

Кориандр молотый - 2г

Тмин молотый - 5г

Чеснок - 1 зубчик
Готовим:

Грибы промыть,почистить, нарезать и залить горячими сливками, закрыть пленкой и оставить на 20 минут

С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и отправить в духовку при 160 градусах на 40-60 минут, до состояния полного высыхания,но чтобы не сгорели

Творожный сыр комнатной температуры и 100г сметаны смешать миксером на низкой скорости, частями ввести яйца и желтки

Сливки и грибы пробить блендером до состояния пюре,перемешать пюре с 50г сметаны,затем вмешать в приготовленную ранее смесь

Высушенный хлеб измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом

Выложить крошку в форму и утромбовать,сделав основу для чизкейка

Залить сырно грибную смесь,выпекать 40 минут на 180 градусах

Для украшения нарезать один маленький гриб слайсами , обжарить на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока, выложить сверху на чизкейк
Комментарии 1