Рекомендую каждому попробовать. Голубцы постные.
Берем:
🥬Капуста-1кочан
🧅Лук-1шт
🥫Томатная паста-100г
🌲Грибы лесные-300г
💧Вода-4л
🌾Мука-50г
🌻Масло растительное
🍚Рис-200г
Готовим:
🔪Рис промыть.Варить согласно инструкции на упаковке
🔪Промыть и отварить грибы 15 минут
🔪Обжарить лук
🔪Процедить грибной бульон,грибы мелко нашинковать
🔪Смешать рис,грибы и лук
🔪У капусты вырезать кочерыжку. Опустить в соленый кипяток и дать несколько раз вскипеть
🔪Разобрать кочан по листам,срезать с поверхности твердую среднюю часть
🔪Лист посолить и поперчить с обеих сторон,выложить в центр фарш,свернуть лист,обвалять в муке, обжаривать до румяного цвета, переложить в глубокую посуду
🔪Приготовить соус:разогреть 2 ст.л. масла в сотейнике,добавить 2 ст.л. муки,тщательно перемешать до однородности,влить 2,5 стакана грибного бульона,добавить 100г томатной пасты.Прокипятить несколько раз,приправить по вкусу
🔪Перелить соус в кастрюлю с голубцами и тушить до мягкости.
🔪Сервировать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3