Яйцо Бенедикт | традиционный рецепт
Яйца - 2 шт
Бекон - 4-6 ломтиков…
Яйцо Бенедикт | традиционный рецепт

Яйца - 2 шт

Бекон - 4-6 ломтиков

Хлеб ХОККАЙДО - 2 ломтика 100 г

Сливочное масло - 20 г

Листья салата - для подачи

Помидоры черри - 5-6 штучек
Голландский соус:

Сливочное масло - 120 г

Яичный желток - 2 шт

Сок лимона - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1/2 ч.л.

Бекон обжарить на сковороде и переложить на бумажное полотенце чтобы стек жир

Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с обеих сторон

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и убавьте огонь чтобы вода слабо кипела, разбейте яйцо в небольшую миску, закрутите в кастрюле воронку и вылейте яйцо (чем яйцо свежее, тем лучше) варите 3-4 минуты, достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце (одновременно в кастрюле можно варить до 4 яиц)

Для соуса растопите сливочное масло

В миску выложите два желтка, добавьте пару капель воды и винный уксус, поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком до кремообразного состояния

Когда желтки слегка побелеют, не переставая мешать венчиком, аккуратно, порциями влить растопленное сливочное масло и вымесить соус до гладкой консистенции (важно не перегреть )

Снять соус с огня, добавить соль и перец и несколько капель лимонного сока, держать соус в тепле

Сервировать : выложить на тарелку листья салата и разрезанные пополам помидорки черри, положить тост, на него бекон и сверху яйцо пашот, полить голландским соусом и подавать на стол

...
#завтрак #завтракизяиц #какприготовитьбенедикт #рецептдня...
Приглашаю подписаться:
Телеграм канал
Танцующий поварНельзяграм
Егор ШеметовYoutube
Егор Шеметов
Нет комментариев