Рецепт из СССР. Вы такую ели? Так готовили запеканку в советских столовых…
Рецепт из СССР. Вы такую ели? Так готовили запеканку в советских столовых. Нашел рабочий рецепт в книге "Диетическое питание в столовых" 1962 года
Готовится легко и просто, 15 минут на заготовку а потом в духовку .
Для приготовления на две порции нужно взять:
- Творог обезжиренный - 225г
- Сахар - 33г
- Манная крупа - 25 г
- Яйцо - 1,5 шт
- Ванилин - 1,5г
- Сметана - 25г
- Панировочные сухари - 10г
- Растительное масло - 8,5 г
Конечно диета это не способ худения (как у нас многие думают), а правильное питание подходящее людям у которых есть какие то ограничения по продуктам или способе их тепловой обработки.
В данном рецепте есть опция замены сахара на сахарозаменитель либо натуральный мед.

Протрите творог через сито и положите в глубокую емкость, добавьте манную крупу, яйца, сахар,и ванилин, тщательно перемешайте

Смажьте посуду для запекания растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями, равномерно распределите по дну

Аккуратно поместите творожную массу, разровняйте поверхность, полейте сметаной

Разогрейте до 180С духовку, выпекайте 40 минут( если готовите запеканку в порционных формах, то хватит 25-30 минут)

Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки, дайте полностью остыть.
Нет комментариев