Торт в дыне! Эффектная подача и по летнему вкусно! Подсмотрел рецепт у…
Торт в дыне! Эффектная подача и по летнему вкусно! Подсмотрел рецепт у корейских кондитеров еще в прошлом году. Самое сложное в нем - это
приготовить вкусный бисквит. Если с бисквитом у вас нет проблем, то торт получится идеальным.
Для приготовления потребуется

Дыня круглая - 1 шт среднего размера

Киви - 3 шт

Клубника - 200г

Яйца - 4 шт

Сахар - 120г

Мука пшеничная - 100г

Крахмал кукурузный - 25г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Сливки 33% - 500 мл

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Печем бисквит: яйца и сахар взбиваем миксером 15-20 минут до плотной посветлевшей массы

Муку, крахмал, разрыхлитель просеять в яичную массу в два этапа и перемешать лопаткой действиями снизу наверх, не очень интенсивно

Выпекать в форме 17-18 см застеленной пергаментом, на 170 градусах 20 минут, не открывать духовку. Затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Достать бисквит и дать остыть 10 минут, затем достать из формы

Нарезать коржи толщиной 1 см

Дыню помыть, отрезать верх и низ, сверху сделать круглый вырез, сохранить верхнюю часть мякоти, вычистить семечки и внутренности дыни, мякоть нарезать тонкими слоями

Киви почистить и нарезать кружками толщиной чуть меньше 1 см

Клубнику помыть и нарезать кружками толщиной чуть меньше 1 см

Холодные сливки взбить в чистой и сухой миске до плотных пик (примерно 7 минут обычным миксером) , сахарную пудру добавить через пару минут после начала взбивания. Переложить в кондитерский мешок

В каркас от дыни выложить слой взбитых сливок, далее небольшой круг из бисквита, далее сливки, затем киви, затем круг бисквита, затеем сливки, затем клубника, затем бисквит, затем сливки, затем дыня. Далее продолжить заполнять дыню в такой же последовательности

Последний слой бисквит и закрыть крышечкой из дыни которую вырезали в начале

Разрезать на порции и подавать
Подробное видео на Youtube
youtu.be/...zjo
Нет комментариев