ЧИЛБИР - яйца по турецки. Анонс нового рецепта Яйцо куриное — 2 шт. Сметана…
ЧИЛБИР - яйца по турецки. Анонс нового рецепта
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана 20% — 150 г
Маскарпоне — 150 г
Сок лимона — 20 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Орегано — 1/2 ч.л.
Чеснок — 1/2 ч.л.
Томаты черри — 200 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Копченая паприка — 1/2 ст.л.
Шичими (приправа) — 1/2 ст.л.
Уксус — 2 ст.л.
Пармезан — 20 г
Петрушка — 1/2 ч.л.
Хлеб — 2 куска
Процесс:
Бланшируем помидоры: опускаем на пару минут в кипящую воду и сразу перекладываем в ледяную с кусочками льда тоже на пару минут. Очищаем и кладем на пергамент, посыпаем солью, перцем, орегано, рубленым чесноком. Запекаем в в духовке 12 минут при 160 градусах и лучше в режиме конвекции.
Смешиваем сметану с маскарпоне + сок лимона и соль.
Растительное масло в сотейнике ставим на огонь + специи — шичими и копченая паприка, прогреваем на среднем огне 5 минут.
Кипятим 500 мл воды + уксус и соль. После того, как вода закипела - огонь уменьшаем наполовину. Столовой ложкой делаем воронку в воде и аккуратно разбиваем в ее середину яйца одно за другим. Варим 4 минуты до готовности белка. Главное не переварить желток — он должен оставаться жидким.
Хлеб жарим до хрустящей корочки. На тарелку выкладываем маскарпоне с йогуртом. Делаем в середине углубление и в него выкладываем томаты черри, на них яйца пашот. Поливаем все пряным маслом со специями. Посыпаем все тертым пармезаном. Пока сам не готовил. Сделаю на днях) скоро будет видео
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев