Кореньев (морковь, репа) — по 1 шт.
Картофелю — 200 г
Перловой крупы — 30 г
Луку — 1 шт.
Постного масла — 50 г
Муки — 2 ст. л.
Соли — по вкусу
Воды холодной — 1,5л
Томатная паста - 1 ст.л.ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поставить варить грибной бульон с обрезками кореньев. Когда бульон сварится , то процедить его и заправить горячей постной пассеровкой, прибавить в него: отдельно отваренную перловую крупу или oблaнжиренную манную крупу, шинкованный лук, поджаренный на постном масле, отдельно приготовленные коренья и картофель, как для скоромного русского супа, и тонко нашинкованные отваренные белые грибы. Опустив в похлебку все перечисленные гарниры, прокипятить несколько раз и подавать. Для придания лучшего вкуса и цвета можно прибавлять пюре томаты-консервы".
Пошаговая инструкция (их книги). Все проверил, все работает. Видео в самом низу:
Перловку приготовить обычным способом, (промыть, замочить на 8-12 часов, затем варить в кастрюле 1 час, в соотношении 1:3)

Морковь очистить и вырезать выемкой какая есть (например звездочки или др.)

Репу очистить, опустить в кипяток на пару минут, нарезать как морковку

Поставить варить грибной бульон с обрезками от морковки и репы. Когда бульон сварится , то процедить его и нарезать грибы

Лук нашинковать и поджарить на постном масле

Репу, морковь и картофель протушить до мягкости в одном половнике бульона. Следите чтобы не развалились и не превратились в кашу

Приготовить горячую пассеровку : разогреть в сотейнике 1ст.л. постного масла, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать и добавить в бульон

Прибавить в него: отдельно отваренную перловую крупу, лук, морковь ,репу и картофель, и тонко нашинкованные отваренные лесные грибы

Опустив в похлебку все перечисленное, прокипятить несколько раз и подавать
P.S. Для придания лучшего вкуса и цвета можно прибавлять томатную пасту.
Я добавил и мне вкус с томатной пастой очень понравился

Нет комментариев