Котлеты, которые можно есть перед сном! 🔸на 100грамм - 43.07 ккал🔸Б/Ж/У - 3.31/1.4/4.3🔸 Ингредиенты: Фарш из курицы 200 г 1 крупная морковь 1 маленький кабачок 1 белок 1 лук Специи по вкусу Приготовление: Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера). Приятного аппетита!
Классический салат из печени трески
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной печени трески 1 небольшая головка лука 2 отварных яйца 70 г твердого нежирного сыра 2 ст.л. майонеза 1 ч.л. винного или обычного уксуса черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яйца очистить и мелко натереть. Шаг 2 Также мелко натереть сыр. Шаг 3 Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут. Шаг 4 Из консервов слить жир, печень размять вилкой. Шаг 5 Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Шашлык–рулет из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ мякоть говядины – 200 г лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи соль смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л. бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см виноградный уксус – 1 ч. л. красный острый перец для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см. Шаг 2 Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада. Шаг 3 Перемешайте полоски мяса
СКИДКИ до 40% на все ОЧКИ! Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Отзывы и каталог смотрите по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии новинки и хитовые модели мужских и женских солнцезащитных очков, а также элитные реплики премиум-класса, высокого качества по выгодным ценам
Румынский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ гогошары или сладкий перец- 2 кг корень сельдерея -1 кг цветная капуста - 2 кг морковь - 1 кг уксус яблочный 9 % - 0,5 л воды - 1 л масло растительное - 300 г сахар - 2 стакана соль -2 - 3 ст. л. черный перец горошек - 1 ст. л. горчица в зернах -1 ст. л. лавровый лист-5 шт. острый перец - 2 шт. (опционно) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарезаем сладкий перец Гогошары или сладкий перец нарезать крупно. Шаг 2 Для румынского салата разбираем на соцветия цветную капусту Нарезать на
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ желток 2 шт Для начинки: изюм — 70 г рис белый круглозерный — 150 г молоко — 250 мл сливки — 120 мл сухофрукты или цукаты — 70 г джем протертый, для взрослых ликер фруктовый — 2 ст.л. сахарная пудра — 4 ст.л. соль сахар 120 г ванильный сахар 1 пакетик желток - 4 шт Для теста: мука пшеничная — 300 г масло сливочное — 150 г сахар 150 г яйцо — 1 шт. ванильный сахар 1 пакетик ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто для чашечек. Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусоч
Огурцы с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ огурцы - 1 кг душистый перец - 4 горошка черный перец - 4 горошка лук репчатый - 2 шт. чеснок - 3 зуб. лавровый лист - 2 шт. томатная паста - 250 г сахар - 2 ст. л. корица - по вкусу соль, перец лимонная кислота - щепотка ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Тушим лук с чесноком В сотейнике прогреть 1 ст л оливкового масла, потушить лук (полукольцами) и чеснок (пластинами) до мягкости. Шаг 2 Добавляем огурцы Добавить огурцы (кружочками), готовить под крышкой 10 минут. Шаг 3 Далее до
Запеканка Сосиски в тесте в духовке
Для приготовления 6-8 порций нужно: 100 г муки 1 яйцо 150 мл молока 150 мл питьевой воды 8 ломтиков бекона 1 луковица 8 сосисок или небольших колбасок 1 средний кочан брокколи растительное масло соль Для подливки: 1 луковица 20 г муки 1 ст. л. кисло-сладкой горчицы 600 мл куриного или овощного бульона 2 ч. л. соевого соуса Для теста просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте. Добавьте по 75 мл молока и тёплой питьевой вод
Редкие и популярные РЕТРО-ДУХИ в наличии для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Посмотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Екатерине: ok.ru/profile/588375591695 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. А также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Шоколадная колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ яйца С1 или С0 6 шт. сахар 150 г мука 150 г тертая цедра 1 лимона или апельсина сахар 100 г сливочное масло 125 г темный шоколад 70 % 100 г яйцо С1 1 шт. яичный желток 1 шт. подсушенный бисквит 150 г фундук, смолоть в крошку (по желанию) 50 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для бисквита отделить белки от желтков. Растереть холодные желтки с сахаром добела. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать очень аккуратно желтки с белками движениями снизу вверх. Просеят
Пасхальный борщ с хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ морковь крупная – 2 шт. лук репчатый крупный – 2 шт. корень петрушки сушеный – 1 шт. свинина с косточкой – 1,5 кг соль, свежемолотый черный перец свекла среднего размера – 2 шт. уксус винный – 1 ст.л. помидор – 1 шт. масло растительное – 2 ст.л. капуста квашеная – 1 кг сало сырокопченое – 100 г хрен столовый – 4 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить
Show more
Подборка лучших рецептов: 6 вкуснейших блюд с гречкой🍲 🍲 🍲 1. Гречка-по купечески Ингредиенты: 300-400 гр. мяса 1 стакан гречки 1 луковица 1 средняя морковь 1 маленький зубок чеснока 1 лавровый лист соль,молотый перец по вкусу Приготовление: Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. 2. Гречка «По-русски» Ингредиенты: Гречневая крупа — 300г Грибы — 600г Яйца — 4 шт Лук — 150г (3 маленькие луковички) Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука) Соль Приготовление: Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. 3. Гречка по-восточному Ингредиенты: 1 чашка гречки, 5-6 крупный шампиньонов, 1 луковица, 1 долька чеснока, половинка маленького перца чили, соевый соус, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч.л сока лимона, щепотка семян кардамона, несколько листочков свежей мяты, соль. Приготовление: Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты. 4. Гречка с копчёностями(как из печки) Ингредиенты: Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250) Лук-1 шт Морковь-1 шт(не крупная) Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл) Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз» Соль,паприка(порошок), перец(не много) Приготовление: Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо. Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи. Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать). Выкладываем гречу. Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон. Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, в духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная. 5. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами Ингредиенты: Гречневая крупа — 400 гр Мясной фарш — 0.6 кг Томаты — 3 шт Репчатый лук — 3 шт Морковь — 1 шт Растительное масло — 0.5 ст Черный молотый перец Красный молотый перец Молотая паприка Лавровый лист Соль Приготовление: Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем. Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим. 6. Каша гречневая с мясом в горшочке Ингредиенты: мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), луковица, лаврушка, любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости Приготовление: Мясо нарезаю не большими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полу колечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1ст. ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.
svetlana Petrovna
21 Apr 2019
  • 0
Ольга Костенко
  • 0
Log in or sign up to add a comment