🍴Этот рецепт не только покорит вас своим вкусом, но и простотой. Предлагаю приготовить горбушу малосольную "Под семгу". Быстро, просто и очень вкусно! Идеальная закуска из рыбы для всей семьи или дорогих гостей. Под семгу горбушу солят для того, чтобы она стала более жирной и нежной. Конечно семга не нуждается в пропитывании маслом, но вот у горбуши, мясо более сухое. И чтобы этого избежать, будем солить ее особым способом! Рецепт очень простой и повторить его сможет каждый. Горбуша получается вкуснейшая и буквально тает во рту. Непременно попробуйте! Такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов, салатов и всевозможных закусок. Можно подать и самостоятельно, никто не устоит!
Необходимые продукты:
- Горбуша - 500 Грамм (филе)
- Соль - 5 Ст. ложек (с небольшой горкой)
- Растительное масло - 100 Миллилитров
- Вода - 1 Литр
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло можно взять любое на выбор. Рыбу — желательно свежую, но если у вас замороженная, то предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника.
2. Срежьте у горбуши голову и выпотрошите если необходимо. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на стейки, шириной около 1,5 см.
3. Каждый стейк разрежьте пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все косточки.
4. В глубокую миску налейте холодную воду и добавьте соль. Перемешайте.
5. Опустите в солевой раствор филе горбуши и оставьте на 10 минут.
6. Затем кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
7. Затем рыбу переложите в пищевой контейнер, добавьте масло, закройте крышкой и уберите в холодильник на 5 часов.
8. Горбуша малосольная "Под семгу" готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев