🍓 Ингредиенты:
Мука - 90 гр.
Горячая вода - 35 мл.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 35 мл.
Соль - щепотка
🔸 Для начинки:
Клубника (свежая или замороженная)
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
🍓 Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты, в воду добавляем масло и вливаем в мучную смесь и замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. В это время режем клубнику.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Достаём тесто, раскатываем в форме сердечка 3 мм. толщиной, отступаем от края по 2-3 см. и насыпаем сахар, крахмал, сверху выкладываем клубнику.
Подворачиваем тесто складочками и по желанию посыпаем корицей/кокосовой стружкой/миндальными лепестками. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовую галету можно полить медом или украсить шариком мороженного.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3