🍴Печень, тушенная с луком, - довольно частое блюдо на многих столах. Предлагаю небанальный вариант: потушите куриную печень с кабачками и грибами, приправив паприкой. Получается сочно и ароматно - вам понравится...
Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная - 300 г
- Шампиньоны - 250 г
- Кабачок (молодой) - 200 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 190 г (1 крупный)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Паприка сладкая молотая - щепотка
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Репчатый лук очищаем, у кабачка отрезаем края, овощи промываем. Если кабачок молодой, кожуру можно не удалять. Шампиньоны очищаем от загрязнений, освежаем срезы на ножках;
2. Лук нарезаем мелкими кубиками;
3. У куриной печени при необходимости удаляем лишний жир, плёнки. Печень промываем, обсушиваем кухонными бумажными полотенцами и разрезаем каждый кусочек печени пополам;
4. Грибы разрезаем пополам, затем каждую половину разрезаем на 4 части;
5. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне;
6. Лук сдвигаем на одну сторону, добавляем в сковороду ещё 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем куриную печень и на сильном огне обжариваем, переворачивая, 3-4 минуты;
7. Перемешиваем лук с печенью, солим и перчим;
8. К луку с печенью добавляем шампиньоны, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 5 минут, до появления сока;
9. Кабачок нарезаем полукружиями;
10. В сковороду выкладываем кабачки, добавляем паприку, перемешиваем и тушим всё под крышкой на небольшом огне 7-8 минут, до желаемой мягкости кабачков. Спустя время пробуем, при необходимости солим и перчим;
11. Куриная печень, тушенная с грибами и кабачками, готова;
12. Подаём такую печень горячей как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев