На 5 кг свиной вырезки из шеи понадобится следующее количество компонентов для приготовления маринада:
100 мл уксуса 9-ти %;
200 мл дистиллированной воды;
черный перец горошком;
лаврушка;
соль;
2-3 репчатого лука.
В воде растворить соль, после влить и размешать уксус. Лук разрезать кольцами. Мясную вырезку нарезать порционными кусками, сложить в большую емкость для маринования, между слоями посыпая горошком и кладя по одному листочку лаврушки, раскладывая луковые кольца. Поверх залить разведенным уксусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
Развести огонь, подождать, пока поленья превратятся в угли. Мясо нанизать на шампуры, уложить на мангале и готовить.
На заметку. Готовность проверяется продольным разрезом самого большого куска мяса – если в разрезе заметен розоватый или красноватый сок, значит нужно еще немного пожарить, если нет – значит, шашлык готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев