Это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления блюда из капусты – бигус или бигос. Существует множество вариантов его приготовления. Обычно в бигусе используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты. Традиционный способ приготовления очень долог и затратен по ингредиентам. Я предлагаю упрощённый вариант, но при этом, блюдо получается не менее вкусным и ароматным.
Ингредиенты
мясо (свинина) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (крупный)
морковь 1 шт.
капуста свежая 500 гр.
капуста квашеная 250-300 гр.
копчёное мясо (грудинка) 150 -200 гр.
томатная паста 1-2 ст.л.
вода 100-150 мл.
соль, специи
сахар 1 ч.л. (при необходимости)
масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки мяса.
Положить к мясу резаный лук, морковь, порезанную тонкой соломкой (можно натереть на терке для моркови по-корейски) и копчёности, порезанные небольшими кусочками.
Обжарить всё вместе.
Затем, добавить томатную пасту, разбавленную водой, свежую капусту, порезанную соломкой и квашеную капусту (при необходимости отжать лишнюю жидкость).
Накрыть крышкой и потушить минут 20.
Потом размешать.
Опять накрыть крышкой и потушить ещё минут 40.
В процессе тушения при необходимости перемешать и добавить воды.
После этого добавить соль, специи, сахар и ещё потушить под крышкой до желаемого состояния.
Я тушу ещё минут 20, мне нравится, когда капуста остаётся немного плотной.
Затем отключить нагрев и дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев