Ингредиенты
тесто:
мука пшеничная - 2,75 ст.
дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахарная пудра haas - 1,5 ч.л.
молоко - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
начинка:
творог - 180 гр.
шпинат замороженный - 120 гр.
смесь перцев
яйцо - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
соль
яичный желток - для смазывания
семечки - для обсыпки
семена льна - для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, сахарную пудру и 1 ст.л. муки,перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут.
Затем добавить соль, оливковое масло, яйцо, перемешать.
Добавить просеянную муку ( у меня чуть муки не хватило и 4 ст.л. я заменила на цельнозерновую) и замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 35-40 минут.
Для начинки свежезамороженнный шпинат разморозить, добавить к творогу, разбить в начинку яйцо и 1 яичный белок, посолить, поперчить.
Перемешать, начинка готова.
Тесто разделить на небольшие шарики ( в зависимости от желаемого размера булочек), прикрыть полотенцем и оставить на 5-7 минут.
Каждый шарик теста раскатать, в середину положить по 1 ст.л. начинки,края булочки собрать вместе и сформовать круглый пирожок.
Пирожки выложить в круглую форму для запекания, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте подойти на 30 минут.
Смазать взбитым яичным желтком, посыпать середину семечками, остальные пирожки-семенами льна.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев