Ингредиенты:⠀
-4-5 средних баклажана
-250г сыра моцарелла
-100 г тертого пармезана
-400 г ( 2 баночки) рубленых томатов в собственном соку либо 300-400 г -обычной томатной пасты
-6 ст. л. оливкового масла
-2 зубчика чеснока
-1 маленький пучок зеленого базилика
-соль, перец
⠀
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажной салфетки.
⠀
Обжарить баклажанные ломтики на оливковом масле, затем обсушить на бумажной салфетке.
⠀
Моцареллу порезать тонкими ломтиками.
⠀
Соус:
На разогретой сковороде обжарить чеснок. Чеснок 🧄 вытащить. Влить помидоры или томатную пасту. Добавить соль, перец, базилик. На среднем огне тушить под крышкой 15 мин до загустения ⠀
Нагреть духовку до 220 С. На застеленный пергаментом противень выложить ломтик обжаренного баклажана, на него – ломтик моцареллы, соус, базилик, щепотку пармезана. Посолить, поперчить. Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик. Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов.
⠀
Запекать баклажаны в духовке 7 минут. Подавать, присыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
⠀
Подавать горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1