Ингредиенты:
Для теста:
-сливки — 250 мл
-яйца куриные — 1 шт.
-сливочное масло — 70 г
-растительное масло — 30 мл
-мука — 500 г
-дрожжи сухие — 11 г
-сахар — 40 г
-соль — ½ ч. л.
-яичные желтки — 1 шт.
Для блинчиков:
-яйца куриные — 2 шт.
-кефир — 500 мл
-мука — 150 г
-соль — ½ ч. л.
-сода — ½ ч. л.
-растительное масло — 50 г
-сливочное масло — 50 г
Для начинки:
-рыба красная филе — 800 г
-рыба белая филе — 800 г
-соль — ½ ч. л.
-прованские травы — ½ ч. л.
-лимонный сок — 2 ст. л.
-яйца куриные — 5 шт.
лук зеленый — 1 пучок
-рис — 150 г
-укроп — 1 пучок
-сливочное масло — 20 г
-перец — ½ ч. л.,э
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, теплые сливки, яйцо и растительное масло. Вымесите эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше), положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на час.
2. Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, соду и муку, перемешайте до однородности. Оставьте тесто для блинов отдохнуть на 30 минут.
3. Филе красной и белой рыбы (у меня семга и треска) нарежьте небольшими ломтиками, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, приправьте травами и сбрызните соком лимона. Запекайте в духовке при 160°C 30 минут.
4. Сварите рис, добавьте сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
5. Яйца сварите вкрутую. Мелко нарежьте зеленый лук и яйца. Перемешайте.
6. На раскаленной сковороде, смазанной растительным масло, пожарьте блинчики. Складывайте блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
7. 2/3 теста раскатайте на смазанном растительным маслом столе.
8. Выложите в глубокую форму, чтобы свисали края. На дно положите блинчик.
9. Затем выложите слой белой рыбы. Накройте блинчиком.
10. Выложите слой рисовой начинки, разровняйте и также накройте блинчиком.
11. Следующий слой — из красной рыбы.
12. Последний слой — начинка из яиц и зеленого лука. Также накройте блинчиком.
13. Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком. Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке 45 минут.
14. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев