😋
Этот стейк готовят в любых условиях — на природе или дома у вас получится одинаково нежное, сочное мясо. По сути стейк, использующийся в этом рецепте, — это тот же Рибай, но с сохраненной реберной костью. Она очень длинная, иногда превышает 30 сантиметров. Но ни в коем случае не воспринимайте это как недостаток. Мясо с костью получится еще более ароматным.
В домашних условиях лучше готовить мясо в два этапа. Первый — обжаривание на сковороде — позволит запечатать сок внутри стейка и получить аппетитную корочку. Второй — доведение мяса до готовности, распределение мясных соков равномерно внутри стейка.
Приготовление:
Чтобы стейк Томагавк хорошо запечатался и получил красивую корочку, натираем его солью и перцем.
Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов. Ставим на плиту сковороду, нагреваем ее до максимальной температуры, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо со всех сторон в течение двух минут (в том числе, края).
Перекладываем стейк на противень, кладем тимьян и немного оливкового масла. Ставим противень в духовку. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки. В среднем, учитывая значительные размеры стейка Томагавк, его можно приготовить за 50 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев