Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5-2 стак.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Начинка:
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.
Приготовление:
В глубокую миску вливаем подсолнечное масло, теплую воду, всыпаем соль и перемешиваем. Порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Долго вымешивать тесто не нужно, так как оно должно оставаться мягким и эластичным. Прикрываем вымешанное тесто кухонной салфеткой и отставляем на полчаса «отдохнуть».
Приступаем к приготовлению начинки. Отжимаем квашеную капусту, чтобы в начинке не было лишней жидкости. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем нарезанный небольшими кусочками лук, выкладываем к нему капусту и немного обжариваем.
Убираем сковороду с огня, добавляем к капусте измельченный зеленый лук. Перчим и солим по вкусу, смешиваем и оставляем остывать.
Разделяем тесто на кусочки.
Муку подсыпать не нужно, так как тесто и без этого будет хорошо раскатываться. Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник. Это удобно делать, если сначала скатать из кусочка теста колбаску, а затем уже раскатывать в прямоугольник.
Тесто нужно раскатать достаточно тонко.
Выкладываем на один край столовую ложку начинки, загибаем вовнутрь края, после чего скатываем в рулет.
Повторяем процесс со всем тестом.
Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него пирожки, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев