Продукты:
Куриное филе - 400гр
Гречка - 150гр
Картофель - 2шт
Луковица - 1шт
Морковь - 1шт
Зелень
Растительное масло - 1ст.л.
Лавровый лист - 1шт
Душистый перец горошком - 4шт
Соль
Перец
Приготовление:
Промойте куриное филе, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите пенку и варите мясо до готовности еще примерно 30 мин.
Пока мясо варится, промойте гречневую крупу, просушите, а затем прокалите на сухой сковороде.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Выньте готовое мясо из бульона, а в бульон выложите нарезанный небольшими кубиками картофель, гречку и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лаврушку, перец горошком и варите на медленном огне 15 мин.
Затем порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и тоже выложите в кастрюлю. Варите еще 5 мин.
Дайте супу настояться 15-20 минут, чтобы душистый перец отдал весь свой аромат, а затем подавайте, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5