Нужно взять:
сахар - 180 г
мука - 160 г
масло сливочное (мягкое) - 100 г
кефир (теплый) - 100 мл
яйца - 2 шт.
кофе растворимый - 3 ч.л.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сахарная пудра - по вкусу
какао-порошок - по вкусу
Приготовление:
1 Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены.
2 Кефир - подогреть, всыпать растворимый кофе, перемешать
3 Сливочное масло - подогреть до мягкого состояния.
4 К взбитым яйцам добавляем сливочное масло, кефир, продолжая взбивать миксером.
5 В муку добавить разрыхлитель, просеять в сбитую кефирно-масляную массу. Продолжая взбивать миксером до однородной массы.
6 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто в форму. Выпекаем при 180*С 30-35 минут.
7 Пирог остудить, вынуть из формы. Сверху посыпать сначала сахарной пудрой, затем какао и еще раз пудра, какао.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев