Для теста понадобится:
✅ 3 яйца;
✅ 120 гр. топленого масла или маргарина;
✅ 100 гр. сахара или подсластителя по вкусу;
✅ 2 ст. муки (приблизительно).
Для крема понадобится:
✅ 200 гр. сливок;
✅ 200 гр. творога;
✅ 100 гр. сахара.
Яйца и сахар взбиваем до пены, растапливаем маргарин и вливаем в яйца аккуратно по бортикам чаши. Муку просеиваем 2-3 раза и добавляем порционно в тесто. Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции теста. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, смесь должна получиться, как густая сметана.
Жарить можно не только в вафельнице, но и на сковороде. Температуру на плите устанавливаем почти минимальную, иначе вафли не будут хрустящие. Выкладываем на середину разогретой сковороды тесто и аккуратно размазываем по всей поверхности сковороды.
Первую сторону жарим минуты 4 до золотистого цвета, а вторую сторону около одной минуты. Трубочки сворачиваем еще горячими, иначе потом они поломаются, и в таком виде оставляем остывать.
Для крема творог перебиваем блендером в пасту. Сливки хорошо охлаждаем и взбиваем их с сахаром и ванилью до пышной массы, добавляем творог в сливки и еще раз взбиваем. Осталось только начинить трубочки нежным кремом. Угощение получилось вкусным, гости останутся довольны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев