Блюдо готовится в настоящей русской печи, но если такой возможности нет, то можно использовать обычный духовой шкаф.
На все процессы приготовления уходит не более часа. Блюдо получается пропеченным, с натуральной подливой, которую дают тыква и мясо.



Это важно! Следует учесть, что тыква имеет сладковатый вкус, а потому кладем этот продукт в небольшом количестве.
Запекать лучше в керамической посуде, накрытой крышкой. Под воздействием пара все ингредиенты готовятся быстро и равномерно.
Какие продукты необходимы на 1 порцию:

Тыква сочная оранжевая округлой формы – 200 гр.

Свинина с жирком – 300 гр.

Картофель молодой – 3-4 штуки.

Соль морская, кардамон.
Тыкву и картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо также необходимо промыть и порезать на квадратики. Соединяем продукты вместе в горшочке, добавляем чайную ложку соли. Посыпаем сверху приправой, накрываем крышкой, ставим в печь или духовку примерно на 40 минут.
Преимущества: быстрое приготовление, которое не требует от хозяйки постоянного нахождения у плиты. Перемешивать блюдо нет необходимости. Подавать вкусный обед или ужин лучше в керамических глубоких тарелках, поскольку они надолго сохраняют тепло.
Приятного аппетита!
Комментарии 1