Платье-сафари цвета хаки из 70-х снова в тренде
    0 комментариев
    4 класса
    Закатала банку. Поставила на полку. Через три дня её "случайно" открыли. Через десять минут — пусто. Остался только аромат на руках и вопрос: — А ты ещё будешь делать?.. Этот рецепт — моя личная находка. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Всё просто: кружочки баклажанов, чеснок, зелень и лёгкий маринад. А на выходе — шедевр, который можно есть ложкой, вилкой или просто с хлебом. Для маринада: • Вода — 750 мл • Уксус 9% — 70 мл • Соль — 1 ст. л. • Сахар — 1 ч. л. Как готовлю: 1. Нарезаю баклажаны кружочками, посыпаю солью и оставляю на полчаса — чтоб ушла горечь. 2. Промываю, обсушиваю и обжариваю с двух сторон до румяности. 3. Готовлю маринад: в воде растворяю соль и сахар, добавляю уксус, довожу до кипения. 4. В стерилизованные банки укладываю слоями: баклажаны, рубленый чеснок, зелень и немного острого перца. 5. Заливаю кипящим маринадом до самого верха. Закатываю, переворачиваю, укутываю. Через неделю уже вкусно. А через месяц — праздник! Пробовала с базиликом — получается пикантнее. С кориандром — аромат восточный. Но в базовом варианте, с чесноком и укропом, — это просто душа лета в банке. А Вы баклажаны на зиму заготавливаете? Или "не доживают"? Делитесь любимыми рецептами в комментариях! #баклажан #заготовка #чеснок #вкусно #рецепт
    5 комментариев
    298 классов
    0 комментариев
    46 классов
    Быстрый пасхальный кулич без дрожжей - этот рецепт я называю палочка-выручалочка, он выручит всегда когда нет времени готовить дрожжевое тесто. Тесто получается нежное, воздушное, и уж точно не хуже чем у настоящих куличей. Ингредиенты (На 6 чел.) 230 грамм Сливочное масло 200 грамм Сахар 12 грамм Разрыхлитель 440 грамм Мука 5 Яиц 60 грамм Цукаты 60 грамм Изюм 180 миллилитров Молоко 1 Лимон (цедра) 1. В глубокую емкость отправляем 5 яиц, сахар и хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости 3-4 минуты. Затем добавляем молоко комнатной температуры, размягченное сливочное масло и перемешиваем на низких оборотах. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в яичную массу, замешиваем тесто. 2. Далее в тесто я натру цедру одного лимона, добавлю цукаты, изюм и все перемешаю. Выпекать куличи я буду в бумажных формах, смазывать их не нужно. Если вы будете выпекать в металлической форме, то смажьте растительным маслом и присыпьте немного мукой. Заполняем тестом формы чуть больше половины. Из данного количества ингредиентов выходит 2 кулича, диаметром 12 сантиметров и один кулич диаметром 9 сантиметров. Все отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Куличи готовы. 3. Я дала им полностью остыть, и теперь снимаем формы. Не пугайтесь, по этому рецепту куличи всегда трескаются, но мы верхушки закроем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
    0 комментариев
    7 классов
    Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! Ингредиенты Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
    1 комментарий
    5 классов
    Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты: - 5-6 картофелин, - 500 грамм фарша, - луковица, - 3 яйца, - немного сыра, - свежая зелень. Приготовление: Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    15 классов
    Квас ядреный из домашней закваски. Вечная закваска без дрожжей, только черный хлеб! Ингредиенты: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. изюма Приготовление: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску. После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня. Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления! Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свеже-подсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.
    1 комментарий
    27 классов
    Самый простой способ покрасить яйца — без шелухи и уксуса! Каждый год я стараюсь придумать что-то необычное для украшения пасхального стола. И вот этот способ покраски яиц — один из самых простых, эффектных и любимых! Минимум усилий, а результат — как из журнала! Обязательно попробуйте — понравится и детям, и взрослым. Вам потребуется: - Отварные белые яйца (предварительно остуженные) - Обычный рис - Жидкий пищевой краситель (любых цветов) - Плотные пакеты или контейнеры с крышкой Как делать: 1. В каждый пакет или контейнер насыпьте по горсти сухого риса. 2. Добавьте несколько капель жидкого пищевого красителя в каждый — можно разных цветов. Чем больше капель — тем насыщеннее будет цвет. 3. Хорошо встряхните контейнер или пакет, чтобы рис равномерно окрасился. Можно использовать одноразовые перчатки, чтобы не испачкать руки. 4. Положите охлаждённое варёное яйцо в окрашенный рис и аккуратно покрутите или потрясите — рис должен плотно касаться скорлупы. 5. Оставьте яйцо в рисе на 5–10 минут, затем аккуратно достаньте и дайте высохнуть. 6. По желанию — протрите яйца растительным маслом для глянца. В результате: Получаются яркие, мраморные яйца с оригинальной текстурой — будто вручную разрисованы! Красители можно использовать любые — однотонные, контрастные, пастельные. А главное — всё просто, без лишней мороки и с минимальным количеством грязной посуды. Советы: - Лучше использовать белые яйца — на них цвета смотрятся ярче. - Вместо жидкого красителя можно взять гелевый — но его нужно хорошо размешать в рисе. - Чтобы рис не окрашивал руки — используйте ложку или перчатки. - В процессе можно комбинировать цвета — получится "радужный эффект". #пасха #яйца #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    37 классов
    Грибные кулёчки ⠀ Берём 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луковицы - 200 г сухих грибов - 100 г сыра - 1 пучок петрушки - 2 яйца - перец по вкусу ⠀ Приготовление: Грибы отмочить, проварить, отжать. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. Грибы обжарить с луком. Сыр натереть на крупной терке. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. Яйца слегка взбить. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
    0 комментариев
    10 классов
    0 комментариев
    31 класс
Фильтр
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё