Детская шапочка шлем
Эта модель от Bernat – шапочка, удобная во всех отношениях
Она не имеет застёжек, надевается на головку сверху и сидит плотно, как у гномика, не допуская задувания и никаких сквозняков к нежным детским ушкам.
Ребёнку ничего не мешает, и снимается шапочка тоже легко, просто сдёргивается ото лба вперёд и вниз.
Вяжется шапка из акриловой пряжи (140г/331м), например, из Bernat® Softee Baby™.
На шапку пойдёт всего 1 моток.
Описание предусматривает 3 варианта размеров:
— возраст — 6/12 месяцев (18/24 месяцев — 4 года);
— окружность головы — 43 (45.5 — 48) см.
В качестве инструментов выбраны спицы круговые, толщиной в 4 мм и 3,5 мм.
Также понадобится дополнительная спица (доп/сп).
Для получения квадрата 10х10 см надо связать 40 рядов из 21 исходных петель (пт).
Вязать образец следует спицами 4 мм, именно они являются основными.
Техника исполнения детской шапки спицами :
Начинать работу будем от резинки нижнего края.
От неё начнём вязать платочной вязкой (пл/в) основное тело шапочки. Когда оно будет связано, наберём пт вокруг личика и обвяжем по периметру резинкой.
Узор резинки 2х2: — * 2 лцпт (лицевые пт); 2 изнп (изнаночные пт) *; повтор *-*.
Делаем набор 82 (86-90) пт на спицы 3,5 мм.
Далее вяжем ряд:
— 1лцпт; * 2 лцпт; 2 изнп *; повтор *-* по ряду. Таких рядов провязываем всего 8.
Следующий ЛР (лицевой ряд) вяжем так:
— 3 лцпт; 2 изнп; 2 лцпт; и переносим эти 7 пт на доп/сп; резинка 2х2 до последних 7 пт ряда; переносим и эти 7 пт на доп/сп тоже = 68 (72-76) пт на рабочих спицах.
Меняем их на более толстые, в 4 мм, и начинаем прибавления в следующем ряду:
— * 4 лцпт; 1 пт из протяжки *; повтор *-* до последних 4-х пт; 4 лцпт = 84 (89-94) пт.
Фрагмент только для 6/12 месяцев и 4-х лет:
— прибавляем в центре следующего ряда 1 пт.
Для всех 3-х вариантов вяжем пл/в до высоты 16.5 (18-19) см от края.
Закрываем в начале следующих рядов:
— шести — по 5 пт = 55 (59-65) пт;
— затем очередных 10 (12-12) — по 3 пт;
— оставшиеся 25 (29-29) пт закрываем все.
Зашиваем шапочку сзади.
0 комментария
5 likes
Идея для подушки!
0 комментария
14 likes
Узор в копилочку.
0 комментария
4 likes
0 комментария
50 likes
1 комментарий
34 likes
"Запеченный картофель со специями
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Сухой орегано — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для подачи — 1 пучок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Картофель промойте и очистите от кожуры (по желанию), затем нарежьте крупными дольками.
3. В большой миске смешайте картофель с растительным маслом.
4. Добавьте паприку, чесночный порошок, куркуму, орегано, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся специями.
5. Выложите картофель на противень в один слой.
6. Запекайте в духовке 25–30 минут, периодически переворачивая, чтобы подрумянился со всех сторон.
7. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Совет шефа: Для более хрустящей корочки добавьте щепотку кукурузного крахмала в смесь с картофелем.
0 комментария
19 likes
0 комментария
8 likes
Мясные колобки с грибами и цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Капуста цветная – 125 г.
- Грибы (шампиньоны) – 100 г.
- Морковь – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сметана для заливки – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень, чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы — в нашем варианте шампиньоны — мелко нарезаем и обжариваем вместе с измельчённым луком на сковороде. Обжаривать следует в течение 5-8 минут до прозрачности кусочков лука; Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Цветную капусту можно использовать замороженную, если свежей не окажется под рукой; К грибам высыпаем мелко натёртую на тёрке морковку и ещё немного держим на огне, пару раз перемешав ложкой, чтобы ничего не подгорело. Затем снимаем с плиты и даём остыть; Фарш соединяем с куриным яйцом, измельчённым чесноком и приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перчиком. Хорошенько всё перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут; Для начинки наших мясных колобков цветную капусту рубим острым ножом на мелкие фрагменты и соединяем с обжаренными грибами. По вкусу чуть солим и перчим; Из фарша формируем лепёшку мокрыми руками и на серединку выкладываем ложку подготовленной начинки. Края соединяем и лепим мясной колобок; Мясные колобочки перекладываем в сковороду или подходящий по размеру сотейник швом вниз, чтобы во время тушения начинка не повредила форму заготовки; Сметану немного разводим кипячёной водой и заливаем этим соусом мясные шарики. Добавляем любые специи на по вашему вкусу и желанию или пару щепоток пряных трав. Тушим под крышкой на малом нагреве около 20-25 минут.
0 комментария
2 likes
Бабьи языки .
Необходимые ингредиенты:
- Кусок свинины – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Мука – 2,5 ст.
Процесс приготовления:
В миску сразу аккуратно вбейте куриное яйцо. Всыпьте буквально щепотку соли; Туда же влейте молоко; Перемешайте все венчиком. Всыпьте муку; Теперь хорошо все перемешайте. Удобнее эту процедуру проделать руками. Тесто должно получиться гладким, ни в коем случае, не липнуть к рукам; Обязательно дайте ему полежать хотя бы минут 10, чтобы успела образоваться клейковина. Также лучше его накрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не успела образоваться корочка. Теперь скалкой раскатайте тесто в пласт; Мясо перекрутите на мясорубке, по вкусу добавьте соль. К мясу также перекрутите на мясорубке и половину репчатого лука. Если вы любите перец черный молотый, тогда можете всыпать смело и его.
Перемешайте;Выложите фарш на раскатанный пласт теста; Теперь немного его подверните, отрежьте. А затем полученную колбаску просто нарежьте на кусочки; На сковороду налейте масло растительное. Выложите язычки. Обжарьте их с обеих сторон; Нарежьте оставшуюся луковицу, морковь натрите. Обжарьте овощи на другой сковороде, налив в нее немного масла растительного; Влейте к обжаренным языкам воду, выложите овощи; Готовьте языки до полной готовности на умеренном огне