Необходимые продукты:
Для теста:
- мука – 240 г
- сливочное масло – 125 г
- кефир – 125 мл
- сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки:
- сахар – 80 г
- мука – 60 г
- сливочное масло – 50 г
Способ приготовления:
Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; Руками перетираем муку с маслом в крошку; Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком; Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник; Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик; На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема); Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой; Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей; Перекладываем слойки на противень; Выпекаем около получаса при 180 С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев